文工团退休女教师结缘泰然金融:钱要流动起来才能创造财富

3061 14
随心
年龄:54岁
职业:退休教师

世界很大,生活中处处都是精彩,只要保持着对世界的好奇,无论是年届花甲还是年方二八,都能体会到生活的乐趣,乐于接受新事物就是我保持年轻的秘诀。

理念和生活都要跟上新时代

我是一名退休的音乐教师,今年54岁了,当老师以前,我在文工团,那时候的生活全部是音乐、舞蹈和表演,像电影《芳华》里的那样,那个年代有那个年代的诗意和宁静,现在这个时代物质丰富,绚烂多彩,每个时代的变化都有让人欣喜的发现。

以前经济条件不好,记得那时候为了买一台收音机存了一年的工资,买到以后非常开心,这台收音机陪我走过了10年的美好时光,现在没有什么东西需要我攒一年的钱来买了。

我是一个乐于接受新事物的人,喜欢接触新鲜的事物,接触到计算机也很早,因为在学校教书,学校有相关的培训,我也算是最早接触互联网的初代网民了,我很喜欢网上购物,每次逛淘宝都能逛好久,线下也习惯了移动支付,微信和支付宝支付很方便,现在出门基本不会带现金。

对于理财,以前渠道不多,我们家一直都是在银行理财,5个点左右的收益。对我们来说,每年能拿到利息,已经很满足了,那时候还不知道市场上有那么多的理财渠道。

随着新的理财方式不断出现,我也开始了新的尝试,第一次尝试银行以外的渠道就是担保公司。也是因为前两年刚退休,手上有一点闲钱,听说这个利率高,就自己投资了几十万。刚开始还能收到利息,我就让我母亲和爱人都来投资,加起来大概一百多万吧。

最后的结果想必大家也知道了,本金没有收回来,后来我才知道这些担保公司的钱都到了自己的资金池,没有任何有效的制约。当时的情绪非常低落,不过家人没有说我什么,一直安慰鼓励我。从那以后,我又继续把钱放在银行理财,认为只有银行理财最安全。

从银行到网贷:全家人的理财新形式

半年前,从一个朋友口中听说了泰然金融,“泰然”听起来有一种安心从容的感觉。因为之前的经历,我还特意问了下有没有银行资金存管,了解到已经全面实现资金存管,我当时非常心动,就试着投了几期一个月的短期项目。后来又投了三个月的。告诉我爱人,我爱人说我好了伤疤忘了疼,我自己心里知道,这次是真的不一样了。

恰逢八月份泰然金融在郑州办了一个见面会,我带着爱人参加了,见面会上,泰然金融的高管详细介绍了平台运营情况和风控体系,还有用户答疑的环节,我们的疑问都得到了解答。我爱人了解了之后也打消了疑虑,回去之后,我爱人和我说,等这次银行理财到期,等到平台中秋活动的时候投资一笔长期的。

我也把泰然金融推荐给了我的母亲,她把大部分积蓄都投进去了,现在家庭聚会我们经常会讨论网贷行业的安全性,也会讨论泰然金融的发展,每次泰然金融发月报我们都会看一下数据,看到平台稳健运营,会很开心也很庆幸。

泰然金融的app我也很喜欢,我每天都会用手机签到,有时候得到T币,可以换积分。小泰的E卡也有很多用处,可在商城买东西,我这半年都在小泰良品买了不少了,质量很不错。

永远年轻,永远热爱生活

我退休前非常热爱我的工作,也会害怕退休后的日子变得无聊。退休后才发现,世界很大,生活中处处都是精彩,只要保持着对世界的好奇,无论是年届花甲还是年方二八,都能体会到生活的乐趣。

现在我把生活安排的满满的,平时会去参加养生论坛,会买保健品,但不是那种大家认为的专门骗老年人的保健品,也会唱唱歌跳跳舞,社会上总觉得我们老年人好骗,喜欢养生这些,但到这个年纪大家就知道健康的身体最重要,听说现在年轻人也用保温杯泡枸杞了。

而我最大的改变是对金钱的认知,这是理财以后懂得的:钱要流动起来才有生机,才能创造更多的财富。

我刚工作的时候工资只有一百多元,后来慢慢涨到一千多元,对于消费我一直的观念是量入为出,每个月存一点放着,就觉得很安心。现在我的退休工资是四千元,我还办了好几张信用卡,我经常用刷卡的方式去消费,这算提前消费了吧。这样我手上就多出了现金,然后把手上的现金就拿去投资泰然金融,投资的利息正好来还这些信用卡。

多余的收益我会拿出来去旅游,和爱人一起跟团游,去过海南,桂林,东南亚等地方。这个月准备去意大利,世界那么大,年轻的时候没时间,也没积蓄,现在有了时间,还有泰然金融的收益,慢慢去看看这世界。

投资的这半年,我唯一后悔的就是没有早点认识泰然金融,希望泰然金融越来越好,不忘初心,我和我的家人会一直关注小泰的成长,也希望能和各位泰友交流心得,共同学习。

举报 使用道具

14 个评论

春风十里  白手起家  发表于 2018-9-7 16:16:14  来自手机  | 显示全部楼层
年轻时真美。。。。

举报 使用道具

楼主| 小泰  管理员  发表于 2018-9-7 16:51:29  | 显示全部楼层
钱要流动起来才有生机,才能创造更多的财富【点赞点赞】

举报 使用道具

6D28D64815E345D  白手起家  发表于 2018-10-11 08:52:29  来自手机  | 显示全部楼层
美丽是因为心"泰"情"然",泰然是美丽的源泉。

举报 使用道具

4A973B5305F44C2  白手起家  发表于 2018-10-13 07:30:31  来自手机  | 显示全部楼层
理财稳健第一,其次才是收益!

举报 使用道具

A5DADEC1BA024BE  不得财径  发表于 2018-10-13 17:18:06  来自手机  | 显示全部楼层
泰然的明天会便美好

举报 使用道具

C3CDBACE63DD4F2  白手起家  发表于 2018-10-14 21:47:09  来自手机  | 显示全部楼层
愿泰然明天会更美好!

举报 使用道具

C3CDBACE63DD4F2  白手起家  发表于 2018-10-14 21:47:09  来自手机  | 显示全部楼层
愿泰然明天会更美好!

举报 使用道具

愿泰然明天会更美好!

举报 使用道具

C3CDBACE63DD4F2  白手起家  发表于 2018-10-14 21:47:10  来自手机  | 显示全部楼层
愿泰然明天会更美好!

举报 使用道具