理财之路源于泰然

587 5
我是2016年毕业进入泰然城工作的,这个地方开启了我的理财之路。在这之前我对金钱没有概念,对理财更是一无所知,小白一个。

不会记账,不会攒钱,更不会让钱生钱。接触了泰然,我知道了理财的意义,理财理得是一种生活态度,理财得理你和金钱的关系,你和金钱的态度,是理一生的财,通过当下的现金流的管理,来满足未来生活中的各种需求。

所以为了梳理现金流,我开始了记账,每一笔收入支出都会记录,定期会进行复盘和总结,作出各项的花销预算,看着收入增加,预算合理,重要的是理财收入大大增加,这是我从来都没有想过的事,但是泰然城帮我实现了。

我就想理财的理想目标不就是资产性收入大于总支出!我的目标就是增加资产性收入,减少总支出。后来我就制定了自己的理财计划。

1、因为是上班走族,有固定工作收入。
工资-储蓄=支出,而非:工资-支出=储蓄。每月把工资固定部分用来投资,剩下的进行花销,实行强制储蓄,后来慢慢就形成习惯了。
这里的储蓄是泛指,根据金额不同可以考虑:定存、货基,国债、基金定投,定投泰然城等

2、每月定存
每个月固定时间在银行储蓄固定金额,刚刚告别月光的你可以设置为每月工资收入的10%。拿到工资后先将10%的钱存起来,并不会对生活造成太大影响,但是会逐渐积累出第一笔积蓄!这个我会选择几只比较好的基金进行定投,省心又能分摊成本。

3、12存单
在泰然城,我用的就是12单存法。操作比较简单,就是是每个月把钱一定数目整存整取一年。坚持一年就有12笔,第二年第一个月有第1笔到期,下个月第2笔到期,如此循环至第12笔到期。每个月到期一笔,加上新存入的一笔,循环的金额会越来越大。这样可以得到比活期更高的利息,还可以每个月得到一笔钱,用来安排临时开销。每月到期的钱我会凑整,为了灵活使用,我会存到短期里面。
无论是零存整取的账户,还是定期存款的账户,到期后,连本带利凑成整数,继续进行定存。无形中又在进行强制储蓄,积累了本金,也与“复利”相吻合。

非常感谢泰然城,给我打开理财的这扇门,现在会读一些理财的书籍来加强理论知识,让自己更能清楚明了地选择相应的理财平台,创造更多的睡后收入,早日实现财务自由,祝愿泰然越来越好,越来越壮大。
已有1人评分金钱 理由
小泰 + 888 很给力!

查看全部评分 总评分:金钱 +888 

举报 使用道具

5 个评论

0138409EABC64A7  白手起家  发表于 2018-4-13 11:49:08  来自手机  | 显示全部楼层
哇 好厉害

举报 使用道具

今天心情好好哦  白手起家  发表于 2018-4-17 11:15:49  | 显示全部楼层
这笔记都是楼主自己画的?佩服
每天牙齿晒太阳哦

举报 使用道具

37BD01F6E6EF400  白手起家  发表于 2018-4-20 20:46:12  来自手机  | 显示全部楼层
笔记很有趣

举报 使用道具

D3C1135142244C1  不得财径  发表于 2018-4-26 21:08:28  来自手机  | 显示全部楼层
厉害了楼主

举报 使用道具

楼主| 823B3EF948E744C  不得财径  发表于 2018-4-27 22:09:28  来自手机  | 显示全部楼层
厉害了

举报 使用道具