《都挺好》奇葩二哥,作精啃老打妹妹,我却有点恨不起来

280 5

最近都在熬夜看剧《都挺好》,每晚按奈不住坐等鹅厂更新,连片段、下级预告、花絮都不放过。

按理说像苏明成这个角色应该是引起大范围观众道德情感双不适,叫人恨得牙痒痒,冲进屏幕打死丫才好,可我却粉了宝藏老男孩郭京飞坏笑。

其实郭京飞虽然脸熟,演过很多剧但我没正经看过一部,就那部他吸粉无数的《龙门镖局》也没看过。

《都挺好》苏家三个男人就是三个作精,苏爸自私刻薄索取逃避爱吹牛,大哥自私愚孝嘴把式,二哥啃老暴躁妈宝跑火车,

但是原谅我,苏大强和苏明成真的是我追剧的快乐源泉开心,尤其是倪大红和郭京飞的封神表情包,笑到颤抖哈哈哈哈......

看到打妹妹那集之前,二哥还是让我舒适的,演出了贱萌贱萌的精髓,尤其到第18集被爸在背后说坏话,苏明成诉苦那段委屈巴巴的样子,差点就洗白白了。

其实我觉得撇开苏明成啃老这个点,在苏妈去世之后,二哥二嫂对苏爸真的做得挺好了,苏爸稍有一点差池,就要忍受老大不明缘由的跨国遥控和指责,要面对老三劈头盖脸一顿批,大家都觉得老二啃老所以老二该。

老大老三不在,苏妈说就一个儿子,就想天天看着平平安安过日子,不让喝酒不让应酬,在这种社会环境下,一个业务人员真的很难吃得开了,能安分的不追名逐利的陪伴家人已属难得。

剧中苏爸和苏家兄妹每个人都有性格缺陷,但其实很多原因都在于原生家庭的纵容和压制,所以原生家庭环境真的对一个人的成长特别重要,潜移默化的就会造就某些好与不好的性格,维持一个好的家庭氛围,需要互相理解体谅,人于人、与家庭的相处都是需要智慧的。

最后再说一下,剧情虽然现实又残酷,苏明成的彩虹屁吹得还是极度舒适的,追剧除了吐槽与反思,娱乐一下也不错。

举报 使用道具

5 个评论

3B5C31C849C54F0  不得财径  发表于 2019-3-15 06:53:47  来自手机  | 显示全部楼层
我没追。我会盯着屏幕叨叨叨

举报 使用道具

小白学理财  白手起家  发表于 2019-3-15 10:57:20  | 显示全部楼层
3B5C31C849C54F0 发表于 2019-3-15 06:53
我没追。我会盯着屏幕叨叨叨

还好你没追,不然会被气得跳起来

举报 使用道具

ppaini  初窥财径  发表于 2019-3-16 11:35:53  | 显示全部楼层
原生家庭很重要,每家的情况各不同。

举报 使用道具

A8EDAEB01162404  白手起家  发表于 2019-3-21 10:12:15  | 显示全部楼层
ppaini 发表于 2019-3-16 11:35
原生家庭很重要,每家的情况各不同。

说的在理

举报 使用道具

B121ED075D7F4F8  白手起家  发表于 2019-3-28 17:24:17  | 显示全部楼层

举报 使用道具